Стриплойн

Стриплойн

Стриплойн — «премиальный» стейк, который нарезается из отруба тонкий край, состоящего из единственной мышцы. По периметру стейка проходит тонкая полоска жира, придающая мясу сочность. Многие повара обрезают ее после прожарки стейка, и он получается постным.

Описание

На самом деле стейк – это кусок свежей говяжьей вырезки, обжаренный на сковороде, а еще лучше на гриле. Так его готовили в Англии, по классическому рецепту. Позже блюдо распространилось на столы других стран, где говядину стали заменять местными сортами темного мяса – олениной, лосятиной, бараниной, ягнятиной. В зависимости от того, какая часть туши используется для приготовления данного блюда, меняется и его название. Так, стейк стриплойн требует правильной вырезки из поясничной части животного, расположенной ближе к его голове.

Стейк стриплойн “Бифе де чоризо”

Ингредиенты:

Говядина (Для этого блюда берется отруб, который у нас известен под названием: тонкий край. В классической школе называется стриплойн.) — 2 кг
Чеснок — 5 зуб.
Розмарин — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить маринад.
Для этого смешать чеснок и сухие специи, а затем довести оливковым маслом до состояния густой пасты.
Снять говядину с костей, очистить от жил. Нарезать на стейки толщиной около 5 см.
Выложить стейки на блюдо и смазать маринадом.
Оставить примерно на час.
Жарить на медленном огне до готовности.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *