Струффоли

Visits: 10

Струффоли

Струффоли — неаполитанское блюдо из обжаренных во фритюре шариков из сладкого теста. Тесто этого типа используется во многих итальянских сладостях, таких как чиаккьера (chiacchiere). Для струффоли тесто формируется в шарики размером с бусины. Хрустящие снаружи и легкие внутри, струффоли смешивают с мёдом и другими сладкими ингредиентами, а затем выкладывают шарики на блюдо, формируя из них холмики или кольца.

Струффоли

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное (сильно размягченное) — 25 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль (щепотка)
Коньяк (или другой алкоголь) — 1 ст. л.
Цедра лимона (одного апельсина и одного лимона)
Сахар (в тесто – 2ст.л.; в сироп – 100гр)) — 150 г
Мед — 250 г
Вода — 4 ст. л.
Цукаты — 180-200 г

Способ приготовления:

С апельсина и лимона снимаем цедру.
В чашке смешиваем яйца, желтки, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, цедру и коньяк.
Порциями подсыпаем просеянную муку.
В первую порцию муки следует подмешать соду.
Когда тесто станет густым, на стол густо насыпаем муки и вываливаем на него наше тесто.
На тесто кладем очень мягкие кусочки сливочного масла.
Замешиваем, подсыпая оставшуюся муку.
Тесто должно быть мягким, но таким, чтоб можно было катать из него «колбаски».
Заворачиваем в пленку тесто и убираем в прохладное место на 2часа.
Через два часа вынимаем тесто из пленки и, отщипывая небольшие кусочки, катаем тоненькие «колбаски» – не более 0,5 см шириной.
И нарезаем «колбаски» кусочками.
В сковороду льем не жалея растительное масло.
Столько, чтоб наши кусочки плавали.
Жарятся они быстро.
Следует частенько их ворошить шумовкой при жарке.
Они получаются нежирными.
В сковороде смешиваем мед, 100гр сахарного песка и 4ст. л. воды.
Ставим на огонь.
Варим до момента растворения сахара.
Следим, чтоб не закипело.
Выключаем огонь.
Нарезаем цукаты кубиками.
Высыпаем в сковороду наши жареные шарики и цукаты.
Тщательно их перемешиваем, чтоб все хорошенько пропиталось медом.
В центр блюда ставим стакан и вокруг него формуем сладкую «горку».
Украшаем сладкой декоративной посыпкой и цукатами, нарезанными полосками.
Приятного вам аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *