Субиз

Visits: 6

Субиз

Субиз — соус французской кухни на основе бешамеля и обжаренного лука. Кроме классического рецепта существует немало вариантов приготовления соуса: с бульоном, мускатным орехом. Ингредиенты для бешамеля могут быть просто добавлены в уже обжаренный лук.

Соус Субиз (Субис)

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.л.
Молоко – 180 мл
Сливочное масло – 60 г
Соль – 1 щепотка
Лук крупный – 1 шт.
Сливки 10% – 180 мл
Сахар – 1 щепотка
Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Столовую ложку пшеничной муки положите на сковороду и, помешивая, обжарьте ее до легкого золотистого цвета.
Добавьте к муке половину сливочного масла.
Силиконовой лопаткой разотрите муку с маслом на слабом огне до получения однородной массы.
Аккуратно, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, добавьте щепотку соли.
Сразу же перемешайте муку с молоком, чтобы все комочки разошлись.
Удобно растирать муку силиконовой лопаткой.
Проварите соус после закипания в течение 5 минут, помешивая, на среднем огне.
Снимите сковороду с огня.
Растопите в сотейнике оставшуюся половину сливочного масла.
Положите в сотейник очищенный и нарезанный лук.
Пассеруйте лук, помешивая, на огне ниже среднего в течение 5-7 минут.
Лук не должен поджариться и изменить свой цвет.
Он должен хорошо прогреться и отдать свой аромат сливочному маслу.
Затем влейте в сотейник сливки.
После закипания проварите, помешивая лук, 2-3 минуты.
И, наконец, добавьте соус бешамель со сковороды.
Всыпьте щепотку сахара.
При слабом кипении, помешивая, чтобы не пригорел, прогрейте соус в течение 10-15 минут.
Процедите соус через металлическое ситечко.
Соус Субиз подается без кусочков лука.
В нем должен быть только луковый аромат.
А этот лук можно добавить в мясной фарш для блинчиков, запеканки.
Посыпьте соус черным молотым перцем.
Соус Субиз готов.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *