Суджук

Visits: 7

Суджук

Суджук — традиционные колбасы у тюркскихкавказскихбалканских и ближневосточных народов. В период Османской империи это блюдо получило широкую известность у арабов, греков, армян, болгар, сербов, македонцев и боснийцев. В Турции в современной литературе для определения суджука имеется также термин бумбар долмасы — наполненный в кишки. Имеется еще татарское название тутырма.

Суджух

Ингредиенты:

Мясо (Говяжий фарш) — 5 кг
Чеснок — 150 г
Лист лавровый — 10-12 шт
Перец душистый — 2 шт
Соль (мелкая) — 12 ч. л.
Перец черный (молотый) — 2 ст. л.
Кишки (для наполнения колбас)

Способ приготовления:

Лавровые листики залить холодной водой (примерно 1,5 литра), положить туда душистый перец и вываривать на медленном огне до выкипания жидкости – должно остаться – 200-250 г жидкости.
Остудить. Процедить.
В говяжий фарш добавить толчёный чеснок, соль, перец, лавровую воду.
Хорошенько всё перемешать.
При посолке следите, чтобы не пересолить, так как высыхая, суджух становиться солёнее.
Кишки, предварительно замоченные в слабом уксусном растворе (на 1 литр воды – 1 столовая ложка уксуса), промыть под проточной водой – наденьте на носик крана один конец кишки, откройте воду, так они промоються хорошо внутри.
Для формирования колбас нам понадобиться обычная домашняя мясорубка с насадкой для колбас, шпагат, ножницы.
Натягиваем на колбасную насадку кишку плотненько, выкладываем в мясорубку готовый фарш и прокручиваем.
Когда колбаска достигает нужной нам длины, плотно перевязываем шпагатом.
Следите, чтобы свободный кончик кишки был не менее 1,5-2 см.
Одному сложно справляться с наполнением – постоянно нужно контролировть, чтобы кишка не соскочила с носика и колбаска наполнилась плотненько.
Готовые колбаски подвесьте для просушки на 2 дня.
Поначалу они светлого цвета.
Через 2 дня вы заметите, что колбаски потемнели – это нормально.
Снимите их и аккуратненько раскатайте скалкой – очень легко, чисто символическои.
Раскатывать нужно, чтобы уходил воздух, попадающий в колбаску во время наполнения.
Опять подвесьте колбаски и повторите процедуру раскатывания через день.
Готовая колбаска великолепно храниться как в холодильнике, так и без него, при любой температуре.
Прекрасно подходит как закуска.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *