Суфгания

Visits: 8

Суфгания

Суфгания — пончики, которые в Израиле принято есть на еврейский праздник Ханука. Аналогично картофельным драникам (ла́ткес) в ашкеназской традиции, суфгания является традиционным ханукальным блюдом в некоторых сефардских общинах (и называется на языке ладино buñuelos).

Суфгания

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
Яйцо куриное (Маленьких) — 2 шт
Дрожжи (Сухие дрожжи 1 ст.л. иди живые 10 гр) — 1 ст. л.
Вода (Теплая) — 200 мл
Масло растительное (Масло без запаха или растопленое масло 1/4 стакана в тесто. + масло для жарки, в хависимости от посуды, пончики должны плавать, не касаясь дна) — 2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар (Можно больше или меньше, на любителя) — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 1/3 стак.
Варенье (Жидкое..)

Способ приготовления:

Нужно растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и часть муки и замесить жиденькое тесто.
Оставить на 20 минут в теплом месте.
Добавить в тесто все остальные ингредиенты и месить минут 5 минимум.
Должно получиться мягкое липковатое тесто.
При надобности добавить чуть муки или воды, каждая мука впитывает по разному.
Оставить тесто на час в теплом месте и дать ему увеличиться в 2 раза.
После этого, помесить еще пару минут, руки я смачиваю водой чтобы тесто не прилипало.
Оставить тесто еще минут на 30 в тепле.
Рабочий стол смазать маслом или выложить пекарской бумагой.
Из теста, смазанными маслом руками, сделать шарики и выложить на бумажные квадратики.
Оставим их набухать еще минут 20.
За это время приготовьте любимое варенье-обязательно жидкое, без кусочков, кондитерский шприц или мешочек с насадкой, сахарную пудру, полотенце или бумагу впитывающую масло.
Возьмите подходящую для жарки в глубоком масле посуду.
Набухшие шарики опускаем по одному в горячее масло вместе с бумажнам квадратиком, чтобы не испортить форму, если вы выложиле тесто на смазанный стол, то снимейте аккуратно, жарим минут 5 с каждой стороны на среднем огне.
Когда все прожарятся, выложить на полотенце или бумагу чтобы масло стекло и остудить.
В середине каждого пончика делаем дырочку (после остывания) и наполняем середку вареньем или сгущенкой или чем угодно.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Подавать свежими к чаю.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *