Суфле

Visits: 8

Суфле

Суфле — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.

Вместо желтков могут использоваться различные другие сваренные и измельчённые в пюре продукты: овощи (картофель, помидоры, кукуруза), молочные продукты (сыр, творог), мясо (курица, телятина, телячья печёнка). Наиболее часто приготавливают сладкие суфле из фруктов, ягод, шоколада и т. д.

Суфле классическое

Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Молоко — 100 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Яйца — 5 Штук
Соль — 1 Щепотка

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца, как и для бисквита, должны быть только из холодильника, как можно более холодными.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку.
Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все перемешайте.
Доведите полученную массу до кипения и снимите с огня.
Отделите желтки от белков.
Желтки взбейте, чтобы они посветлели, и добавьте в молочную смесь, перемешайте.
Отдельно в сухой и чистой посуде взбейте белки со щепоткой соли до состояния устойчивых пиков и добавьте в подготовленную смесь.
Максимально аккуратно, чтобы не присадить смесь, перемешайте все в однородную массу.
Переложите тесто для суфле в формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Обратите внимание: заполняйте формочки примерно на 2/3 их объема, поскольку суфле увеличится в объеме достаточно сильно.
После того, как будет готово, отключите духовку, но суфле не доставайте, на резком перепаде температур оно сразу упадет.
Подержите его еще минут 10-15 в духовке, а затем доставайте.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *