Сухари

Сухари

Сухари — разрезанное и высушенное хлебобулочное изделие влажностью 8—12 %. Подразделяются на простые (армейские) и сухари сдобные.

Простые пшеничные сухари из обойной, и муки 1-го и 2-го сорта хранятся до 1 года, ржано-пшеничные обойные и ржаные обойные — до 2 лет (при температуре 8—25 °C).

Сдобные пшеничные сухари вырабатывают из муки высшего, 1-го и 2-го сорта, с добавлением сахара, жира и яиц. Торговые марки сдобных сухарей, производившихся в СССР: Ванильные, Городские, Детские, Докторские, Дорожные, Кофейные, Любительские, Миндальные, Московские, Пионерские, Сахарные, Славянские, Сливочные. Срок хранения — от 15 до 60 суток.

Сухарная крошка используется в качестве панировки.

Также сухари являются распространённым в России видом снэка (см. закусочные сухарики).

Сухари постные

Ингредиенты:

Мука — 2-3 Стаканов (объем стакана 200 мл)
Сахар — 0,5 Стакана
Мед жидкий — 0,25 Стакана
Орехи грецкие — 0,5 Стакана
Теплая вода — 0,5 Стакана
Растительное масло — 0,5 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Способ приготовления:

Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!
Перемешайте жидкий мед с теплой водой, сахаром и растительным маслом.
Два стакана муки смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкую основу, туда же орехи крупно рубленные.
Замесите крутое масляное тесто, оно достаточно мягкое и пластичное, к рукам не липнет.
Сформируйте валик, длина 24 см, диаметр примерно 7-8 см.
Перенесите его на пергамент или антипригарный противень и накройте салфеткой, оставьте на 30 минут.
Выпекайте при температуре 220 градусов 40 минут, если верх у вас быстро поджарится, то накройте фольгой.
Хорошо остудите кекс, острым ножом-пилочкой порежьте на ломтики толщиной в 1 см.
Кекс крошится, он рассыпчатый, это и есть залог вкусных сухариков.
Поместите ломтики на противень, отправьте в теплую духовку на 20 минут, температура 120-140 градусов.
Цель – посушить и немного поджарить сухарики.
Сухари постные медовые готовы!
Угощайтесь!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *