Сукалки

Visits: 10

Сукалки

Сукалки — типичное блюдо баскской кухни. Представляет собой мясное рагу из телятины с овощами: картофелем, морковью, горошком, луком и чесноком. Обязательным ингредиентом сукалки является сушёный красный перец чорисеро. Сукалки обладает высокой энергетической ценностью и является основным блюдом.

У каждого баскского повара есть свой рецепт сукалки и свои секреты его приготовления. На сукалки обычно требуется мясо с костями и мослами, подходит грудинка, шея и щековина. Важен также сорт картофеля и как его покрошить, а также соблюсти баланс между картофелем и подливкой. Порезанное кубиками мясо обжаривают, постепенно добавляют лук, морковь и горошек и тушат в течение нескольких часов. В последнюю очередь в рагу добавляется картофель.

Сукалки по-баски

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 1 кг
картофель – 500 г
репчатый лук – 2 шт
помидоры
морковь
паприка
Оливковое масло
Розмарин
соль, перец

Способ приготовления:

Режем говядину (или телятину) на куски среднего размера (как для шашлыка), ошпариваем кипятком.
Солим и перчим мясо, заливаем холодной водой и тушим в кастрюле, пока оно не поменяет цвет.
Режем лук соломкой, морковь колечками и добавляем к мясу.
Добавляем паприку, перемешиваем и немного тушим (порядка 10 минут).
Сладкий перец и помидоры режем кубиками.
Вливаем в кастрюлю воду и тушим на маленьком огне 1,5 часа снимая пену.
Достаем из кастрюли с бульоном мясо и овощи.
Овощам даем немного остыть и пробиваем в блендере.
Бульон пропускаем через марлю или сито, переливаем в чистую кастрюлю.
Добавляем мясо и крупно нарезанный картофель.
Соль, перец по вкусу (при желании можно добавить острый перец) и готовим на медленном огне еще 30 минут.
Затем снять в огня, положить в кастрюлю веточку свежего розмарина, накрыть крышкой и дать отдохнуть минут 15.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *