Суккоташ

Visits: 7

Суккоташ

Суккоташ — блюдо американской кухни, изготовляемое из кукурузы и фасоли или других бобовых. В блюдо могут быть добавлены другие ингредиенты, помидоры, зелёный или красный сладкий перец. Из-за относительно недорогих и легко доступных ингредиентов, блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США.

Суккоташ с овощами

Ингредиенты:

Перец болгарский (лучше цветной) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная (белая) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Кукуруза (консервированная) — 160 г
Бульон (овощной или куриный) — 1 л
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
Сливки — 50 мл
Петрушка (зелень) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить сразу овощи.
Лук очистить и нарезать перьями.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.
В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.
Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.
Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.
Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.
Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне.
Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня.
Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Приятного вам аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *