Суп из бузины

Visits: 11

Суп из бузины

Суп из бузины — сладкий суп, типичный для Севера Германии и Дании. Популярен в Шлезвиг-Гольштейне, Гамбурге и земле Мекленбург-Передняя Померания. Традиционное блюдо в померанской, саксонской и австрийской кухне, а также в Фогтланде.

Суп готовят из сока ягод чёрной бузины, его едят горячим с мучными или манными клёцками, иногда с кнедликами. Сезон супа из бузины — осень и зима, ведь витаминный сок бузины считается великолепным средством от простуды. Для приготовления супа свежие ягоды бузины отваривают с сахаром, процеживают, полученный сок, загущённый крахмалом, варят с добавлением лимонной цедры или лимонного сока, а также очищенных от кожуры долек яблока или груши и манными клёцками. Если суп из бузины готовят с мучными клёцками, бузиновый сок не требует предварительного загущения. В зависимости от рецепта в суп из бузины также добавляют корицу и гвоздику.

Суп из бузины с манными клёцками

Ингредиенты:

1 килограмм бузины или 0,7 литров бузинного сока
250 миллилитров яблочного сока
6 столовые ложки сахара
Яблоко
1 палочка корицы
1 лимон
2 столовые ложки кукурузного крахмала
125 миллилитров молока
1 столовая ложка сливочного масла
щепотка соли
50 грамм манной крупы
1 яйцо

Способ приготовления:

Бузину залить водой и варить примерно 20 минут, сцедить получившийся сок (ягоды выбросить).
Бузинный и яблочный сок с цедрой и соком лимона довести до кипения, положить палочку корицы, сахар, очищенное и нарезанной ломтиками яблоко.
В отдельной кастрюли довести до кипения молоко с солью, сливочным маслом и 1 чайной ложкой сахара, всыпать манную крупу и варить помешивая, пока смесь не будет отставать от стенок посуды.
Снять с огня, ввести яйцо. В другой кастрюле вскипятить подсоленную воду.
С помощью двух чайных ложек опускать в кипяток клецки и варить на слабом огне в течение 10 минут.
Крахмал развести холодной водой и ввести в бузинный суп, довести до кипения, вынуть палочку корицы и подавать с манными клецками.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *