Суп из грецких орехов

Visits: 7

Суп из грецких орехов

Суп из грецких орехов — жидкий суп на бульоне или крем-суп, приготовленный с использованием грецких орехов в качестве основного ингредиента. Иногда его готовят в сочетании с другими ингредиентами: тыквой, фасолью, кабачками, огурцами. Суп из грецких орехов присутствует в китайскойитальянской и мексиканской кухне.

Постный ореховый суп

Ингредиенты:

Орехи грецкие (ядра) — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Кинза (свежая зелень) — 1 пуч.
Перец черный (горошины) — 3 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Гвоздика (бутончика) — 3 шт
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 1 щепот.
Соль (или по вкусу) — 3 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Ткемали (соус из слив) — 5 ст. л.
Масло растительное (+ 1 ст. л. масла грецкого ореха желательно, но не обязательно) — 3 ст. л.
Рис (от четверти до трети стакана) — 0.25 стак.
Вода — 1.5 л

Способ приготовления:

Если нет возможности достать соус ткемали, можно использовать томатную пасту, 2-3 столовых ложки, но её нужно подкислить лимонным соком или уксусом.
Не любите кинзу?
Используйте петрушку, укроп или базилик.
Вкус поменяется, но будет вкусно все равно.
Итак, горошины перцев и бутончики гвоздики растираем в ступке, добавляем хмели-сунели, корицу и соль.
Лук нарезаем тонкими кольцами, или полукольцами, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем, орехи измельчаем в мелкую крошку.
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем растительное масло и всыпаем лук.
Готовим, помешивая, 4-5 минут.
Вливаем в кастрюлю воду, высыпаем орехи, специи, 2/3 нарезанной кинзы и 1/3 измельченного чеснока.
Доводим до кипения.
Промываем рис.
В закипевший суп всыпаем рис и варим минут 15.
Вливаем соус ткемали, вновь даем закипеть и снимаем с огня.
Добавляем оставшийся чеснок и зелень кинзы.
Можно дегустировать!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *