Суп из шиповника

Суп из шиповника

Суп из шиповника, нюпонсоппа — традиционное блюдо шведской кухни, которое готовится из плодов шиповника. Подаётся как напиток или как десерт с молоком, сливками или ванильным мороженым с сухим миндальным печеньем, хлопьями. Если суп используется в качестве полноценного блюда, то в таком случае обычно он менее фруктовый и более водянистый. Иногда его едят вместе со шведскими хлебцами. Традиционно используется при простуде из-за высокого содержания в нём поливитаминов.

Суп из шиповника

Этот суп идеально вписывается в зимнее меню, обогревая и насыщая.
Готовится достаточно просто, из минимального набора продуктов.

Способ приготовления:

Залить один килограмм сушеного шиповника водой и оставить на ночь.
Утром слить эту воду, залить холодной водой и вскипятить шиповник( в пропорции 1 к 3).
Процедить отвар, отложить его в сторону.
Протереть шиповник, выбросить косточки.
Густую сцеженную массу развести отваром, можно добавить 1-2 ложки муки.
Добавить соль.
Если хотите, то и сахар можно.

Масрамацун: сладкий суп из шиповника

Плоды шиповника (по-армянски — масур), известные своими полезными свойствами, используют в армянской национальной кулинарии для приготовления супа масрамацун, а также заваривают в виде чая.
Кроме того, их плодов шиповника вырабатывают жидкие и сухие витаминные концентраты.

Суп масрамацун легок в приготовлении.

Чтобы сварить его, нам понадобится на 250 г свежего или 80 г сушеного шиповника 25 г сахара.

Перебираем свежий шиповник, отделяем поврежденные плоды, после чего тщательно промываем.

Подготовленный шиповник варим и протираем через сито, чтобы удалить семена.
Протертую массу разводим стаканом отвара, вливаем в кастрюлю, добавляем стакан горячей воды, сахар и, помешивая, нагреваем на небольшом огне до кипения.
После этого удаляем пену, снимаем посуду с огня и охлаждаем суп.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *