Суп с яичными хлопьями

Visits: 8

Суп с яичными хлопьями

Суп с яичными хлопьями — классическое первое блюдо во многих национальных и региональных кухнях. В базовом рецепте готовится на основе овощного или мясного бульона, в который постепенно при помешивании вливают взбитое яйцо, которое в слабо кипящей жидкости в результате денатурации приобретает форму хлопьев или волокон. Немцы и австрийцы подмешивают ко взбитому яйцу муку и молоко, итальянцы — тёртый пармезан и манную крупу.

Суп с яичными хлопьями

Ингредиенты:

Картофель — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Корень пертушки — 1 Часть
Корень сельдерея — 1 Часть
Яйцо — 1 Штука
Черемша — 1 Пучок
Соль — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Вода — 1,5 – 2 Литра

Способ приготовления:

Морковь и корень петрушки чистим, режем кусочками и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем нарезанный мелко репчатый лук.
Если луковица крупная, используйте половину.
Далее, кладем в суп порезанный картофель.
Корень сельдерея чистим, режем и добавляем в суп.
Добавляем соль по вкусу и готовим на малом огне, примерно 25 минут.
Яйцо взбиваем и за пару минут до готовности выливаем тонкой струйкой в кипящий суп.
Суп в этот момент перемешиваем.
Черемшу нарезаем и раскладываем в порционные тарелки.
Суп разливаем по тарелкам и подаем горячим, поперчив по вкусу.
Приятного аппетита!


Суп вкусный и очень простой в приготовлении. Идеальный вариант, если нужно приготовить первое блюдо быстро, используя доступные ингредиенты и получить аппетитный домашний супчик, без особых усилий!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *