Суппли

Visits: 7

Суппли

Суппли — итальянское деревенское блюдо, типичное для римской кухни. Это своего рода фрикадельки или крокеты удлиненной цилиндрической формы, приготовленные из риса (карнароли, арборио или виалоне нано), сваренного в подсоленной воде, приправленного мясным соусом и пекорино романо. Их обваливают в яйцах, моцарелле (или помещают кусочек моцареллы внутрь), панировочных сухарях, и обжаривают в кипящем масле, после чего оставляют остывать.

Суппли а-ля Аматричана

Ингредиенты:

Грудинка (копченая) — 300 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Помидор (в собственном соку) — 350 г
Вода — 350 мл
Соль
Перец черный
Рис (круглозерный) — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый (Пармезан – 50г; Моцарелла – 250г) — 300 г
Сухари панировочные / Панировка — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

Рис с соусом делаем заранее, к примеру, утром, чтобы на обед или ужин готовить Супли.
Для соуса мелко нарезать грудинку и лук.
Обжарить на небольшом количестве масла, добавить помидоры и тушить на медленном огне 15 минут.
Пока соус тушится, отмерить рис.
В соус влить воду, немного посолить и поперчить.
Когда закипит, добавить рис.
Оставить вариться примерно 15 минут.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и дать полностью остыть.
Затем добавить одно яйцо и натертый Пармезан.
Выложить рис на противень или в низкую форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Моцареллу нарезать на брусочки, 1см*5см.
Приготовить два взбитых яйца и сухари.
Влажными руками взять немного риса, сформировать из него цилиндр 10 см длиной, вовнутрь положить брусочек сыра, хорошо закрыть, обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
Так проделать с оставшимся рисом.
Обжарить Супли во фритюре до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *