Сурими

Visits: 7

Сурими

Сурими — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (например, минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия) или креветок путём замораживания и перемалывания в однородную массу.

Сурими

Ингредиенты:

Брикет из хека — 500 Грамм (замороженное спресованное филе)
Вода чистая — 100 Миллилитров
Крахмал — 2 Ст. ложки
Приправа для краба — По вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо разморозить рыбный брикет.
Для этого достаньте его из морозильной камеры и оставьте размораживаться на час-полтора.
В зависимости от размера брикета, время размораживания может варьироваться.
Размороженное мясо нужно измельчить блендером в фарш.
Выложите фарш в кастрюлю, на медленном огне выпарьте из него всю жидкость.
Затем разведите крахмал в 100 миллилитрах воды и добавьте в кастрюлю к фаршу.
В это время смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она имела однородную консистенцию.
Когда смесь загустеет, выложите её в тарелку, дайте немного остыть.
Когда фарш будет чуть тёплым, в него можно добавить приправы по вкусу.
Затем его нужно плотно спрессовать в форму.
Можно выложить его слоем толщиной в один-полтора сантиметра на фольгу.
Теперь остаётся дождаться, пока сурими застынет, и тогда блюдо можно нарезать полосками.
Так его употребляют в Японии, откуда и пошло сурими.
Перед употреблением сурими нужно нарезать на кусочки желаемого размера.
Остальную порцию можно отправить в морозильную камеру на хранение.
Такое мясо хорошо добавлять в салаты, также его можно употреблять обжаренным, как рыбные палочки.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *