Свекольник

Visits: 2

Свекольник

Свекольник — холодный суп в русской кухне, обнаруживающий сходство с холодным борщом и окрошкой: его готовят из свёклы на хлебном квасе. Тёмно-красный свекольник обладает в меру солёным кисло-сладким вкусом, с ароматом огурцов и укропа и привкусом свёклы.

Свекольник

Ингредиенты:

Свекла (средняя) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Огурец — 2-3 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Балык (в идеале это был хамон) — 200-250 г
Кефир — 1,5 л
Вода минеральная (столовая) — 1,5 л

Способ приготовления:

Отварить картофель, свеклу, яйца.
Почистить овощи.
Минералку и кефир охладить.
Очень маленькими кубиками нарезать картофель (не переварите, тогда будут маленькие кубики)
Яйца нарезать меленько, но не в кашу.
Огурцы – на крупной тёрке соломкой (как лапша)
Нарежем балык (хамон) лапшой – тоненько и длинненько
Свеклу нарезать маленькими кубиками.
В кастрюлю с нарезкой выливаем кефир и хорошо промешиваем.
Дадим постоять пару минуток.
Затем разбавляем минералкой.
Обычно пропорция 1х1.
Солим.
Всё хорошо перемешиваем.
И еще немного дадим постоять.
А теперь разливайте по тарелочкам и сверху посыпьте зеленью (на любителя).
Приятного аппетита!

Свекольник на кефире

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Свекла (средние) — 2 шт
Огурец (свежий) — 4 шт
Кефир (стакан 200 мл) — 3 стак.
Хрен (по вкусу) — 2 ч. л.
Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) — 1 пуч.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Вода (кипяченая – до желаемой консистенции) — 200 мл
Сметана (по желанию) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Отварить яйца, картофель “в мундире”.
Свеклу отварить или запечь.
Зелень и огурцы вымыть и мелко нарезать.
Охлажденные яйца и овощи очистить и нарезать кубиками.
Соединить ингредиенты для свекольника, добавить соль, черный молотый перец, хрен по вкусу.
Перемешать.
Влить в кастрюлю с ингредиентами кефир и разбавить холодной кипяченой водой до желаемой консистенции.
По желанию можно добавить сметану.
Охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *