Свид

Visits: 2

Свид

Свид (исл.Svið) — блюдо исландской кухни: баранья голова, разрезанная пополам, очищенная от шерсти и сваренная без мозга. Иногда её предварительно для профилактики выдерживают в молочной кислоте. Блюдо подают с глазами и зубами. Свид часто служит основой для свидасульта (зельц). Блюдо возникло как попытка полностью использовать мясо убитого животного, а впоследствии стало традиционной закуской. Его подают в составе торраматюр — набора блюд на зимнем фестивале Торраблоут.

Свид или Свай

Это блюдо вызывает неприятные ощущения одним своим видом: голова барана распиленная напополам с глазами и зубами. Конечно ее предварительно очищают от шерсти и варят. Иногда перед приготовлением ее выдерживают в молочной кислоте. Говорят, что самое вкусное это щечки и мозг, дальше идут глаза… а вот уши обычно никто не ест. 

Целую баранью голову предварительно очищают от шерсти и мозгов, варят и иногда выдерживают в молочной кислоте. Едят в этом блюде абсолютно всё, даже глаза. Самыми вкусными частями считаются щечки и язык.

СВИД

Svið

Свид – это овечья голова, приготовленная на открытом огне. Именно на огне и благодаря ему  сгорает несъедобная шерсть. Хотя, на самом деле, съедобного остается не так уж много. Вообще, можно сказать , что-то совершенно не понятно, какую часть этого блюда можно съесть на обед. Дела в том, что из овечьей головы предварительно удаляют мозг и обрезают уши, так как считается, что их едят только воры. Что ж, остается, по большому счету, только кожа, глаза и зубы. Тем не менее, в подкопченной овечьей голове все же есть съедобная часть, которую, ко всему прочему, можно действительно назвать деликатесом – это овечьи щеки. Они действительно очень вкусные и не вызывают никаких негативных ассоциаций, если конечно не смотреть при этом в овечьи глаза на вашей тарелке.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *