Свиная шейка с конскими бобами

Visits: 2

Свиная шейка с конскими бобами

Свиная шейка с конскими бобами (люксемб.Judd mat Gaardebounen) — национальное блюдо Люксембурга из копчёной свиной шейки и конских бобов. Ассоциируется с деревней Гостинген на юго-востоке страны, жители которой получили прозвище Бунепатшертен (Bounepatscherten) из-за их широко известных бобов.

Бобы со свининой

Ингредиенты:

Бобы — 300 Грамм (замочите их заранее на ночь в холодной воде)
Свинина — 700-800 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Куркума — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Обжарьте на сильном огне до появления румяных бочков, а затем переложите в сотейник с толстым дном.
На сковороду следом отправьте нарезанный мелкими кубиками лук.
Обжарьте до прозрачности, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертую морковь.
Сладкие перцы очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Добавьте к остальным овощам.
Посолите и поперчите овощи, обжарьте еще 3-4 минуты, а затем переложите в чашу блендера.
Для более яркого цвета можно использовать в рецепте приготовления бобов со свининой томатную пасту.
Взбейте до однородности и добавьте в сотейник.
Осталось добавить замоченные с вечера бобы, влейте воду или бульон и отправить на огонь.
После закипания добавьте соль, перец, куркуму и при желании другие специи.
Накройте крышкой, оставьте тушиться на медленном огне до готовности.
Подавать бобы со свининой в домашних условиях можно с рисом, картофелем, овощами или другим гарниром по вкусу.
Обязательно испробуйте вариант, как приготовить бобы со свининой.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *