Сырники

Visits: 7

Сырники

Сырникитворожники — блюдо белорусскойрусскойукраинской и молдавской кухонь в виде обжаренных лепёшек из творога и муки.

Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например, через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре.

Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях — зелёный лук или укроп.

Сырники едят со сметанным или фруктовым соусом на основе фруктовых сиропа, пюре или мармелада.

Сырники из творога по ГОСТу

Ингредиенты:

Творог — 540 г
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Яйцо куриное — 20 г
Сахар коричневый — 60 г
Маргарин (столовый, для жарки) — 20 г

Способ приготовления:

Отмеряем все ингредиенты.
Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.
Творог протираем через сито.
Он не должен быть сырым.
К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки).
Как следует все перемешиваем.
На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.
Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.
Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники.
На сковороде растапливаем маргарин.
Обжариваем с двух сторон.
Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180 град. на 6-7 минут.
Подавать со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу.
Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.

Сырники

Ингредиенты:

Творог (жирностью 3%) — 500 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Семолина — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (дополнительно потребуется немного муки на подпыл стола при формовке сырников) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло растительное — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить творожное тесто, творог поместить на кусок плотной ткани или марли, сложенную в несколько слоев, свернуть в мешочек и отжать как можно сильнее.
Этим вы уберете лишнюю влагу.
Творог приобретет рассыпчатость, станет суше.
Далее творог протереть через металлическое сито.
Этим шагом пренебрегать не следует, творог должен иметь ровную гомогенную структуру.
Далее добавить яйцо (1 шт.).
Творожную массу хорошо вымешать.
Далее добавить пакет ванильного сахара.
Добавить щепотку соли и сахар (1 ст. ложка).
Добавить манную крупу семолину (3 ст. ложки), муку (1 ст. ложка).
Творожное тесто хорошо вымешать и оставить на 30-40 мин.
Семолина должна набухнуть в творожном тесте.
Из творожного теста скатать колбаску d 5,5–6,5 см.
Разделить на части.
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки).
Сковороду разогреть.
обжарить сырники на среднем огне с двух сторон.
Сырники посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *