Табризи ловуез

Visits: 7

Табризи ловуез

Табризи ловуез  — кондитерские изделия в форме ромба из Тебриза, столицы провинции на северо-западе Ирана. Его основными ингредиентами являются сахар, миндальная пудра и шафран.

Табризи ловуез

Ингредиенты:

миндальная пудра
сахар
яичный белок
ваниль

Способ приготовления:

Смешайте воду и сахар и дайте им закипеть, постоянно помешивая. Затем добавьте шафран и перестаньте нагревать сироп. Смешайте сироп так, чтобы он потерял стекловидный вид. Понемногу добавляйте миндальную пудру в сироп, перемешивая его. Прекратите добавлять порошок, как только смесь превратится в пасту, похожую на вязкую мякоть, которая не прилипает. Разверните вощёную бумагу на противень и равномерно вылейте мякоть, затем посыпьте поверхность ловуеза орехами и вдавите их вниз. Охладите в течение примерно трёх-четырёх часов. Затем нарежьте печенье ловуез ромбами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *