Табуле

Visits: 9

Табуле

Табуле — восточный салатзакуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кускус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата.

Табуле

Ингредиенты:

Кус-кус — 1 стак.
Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Огурец (средний) — 1 шт
Изюм (без косточек) — 1 горст.
Петрушка — 5-6 веточ.
Мята (примерно 10 листиков) — 2 веточ.
Масло оливковое — 7-8 ст. л.
Сок лимонный — 6-7 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

Салат готовится за сутки до подачи на стол.
Подготовить 1 стакан кус-куса, насыпать его в глубокое блюдо.
1 огурец очистить от кожуры, мелко нарезать кубиком.
Лук почистить и также нарезать мелким кубиком.
Помидоры надрезать крестиком, обдать кипятком и отставить на 1 минуту.
Затем аккуратно снять кожицу, мелко нарезать.
Залить изюм горячей водой и отставить на некоторое время.
Добавить все овощи и обсушенный изюм к кус-кусу, хорошенько перемешать.
Подготовить заправку: смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
Мяту и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить к салату зелень и заправку, размешать.
Блюдо с салатом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.
За это время салат нужно будет размешать 3-4 раза.
И все!
Салат готов!
Перед подачей можно добавить еще немного оливкового масла и посолить, если есть необходимость.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *