Тамагояки

Visits: 10

Тамагояки

Тамагоякитамаго-яки — блюдо японской кухни, сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет. Как правило, его готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ.

Описание

Существует несколько вариантов тамагояки по используемым ингредиентам. Чаще всего яйца смешиваются с сахаром, соевым соусом. В некоторых рецептах может включаться саке, мирин, в варианте под названием дасимаки-тамаго к яйцам добавляют бульон даси. Есть вариант, в котором из смеси яиц, саке, пюре из креветок, тёртого горного ямса готовят подобие пирога.

“Тамаго-яки” Японский омлет

Ингредиенты:

Яйцо куриное (4 плюс один желток) — 5 шт
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (поваренная) — 5 г
Масло растительное — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца.
Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.
Далее яичную смесь процеживаем через сито.
Этого требует технология приготовления блюда.
Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус.
Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше.
И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара.
Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием.
Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный.
Японцы переворачивают палочками.
Нагреваем сковороду, смазываем маслом.
В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой.
В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.
Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков.
И оставляем рулет на краю сковороды.
Далее наливаем ещё половину смеси.
Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик.
Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет.
Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси.
И опять рулет завернуть в омлет.
Японский омлет готов.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *