Танов

Visits: 9

Танов

Танов, или танапур, или спас, — блюдо армянской кухни. При его приготовлении яйца взбивают с мукой, затем добавляют сметану и мацун, разбавленные водой в соотношении 1:2. Смесь доводят до кипения на медленном огне, постоянно перемешивая во избежание свертывания. Пшеничную крупу варят до готовности и добавляют в кипящий суп. Пассеруют нашинкованный лук и добавляют в суп вместе с мелко порубленной зеленью кинзы, иногда мяты.

Кефирный суп “Танов”

Ингредиенты:

Кефир — 500 Миллилитров (2,5% жирности)
Вода — 500 Миллилитров
Рис — 2,5 Ст. ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Укроп — 10 Грамм
Петрушка — 10 Грамм
Кинза — 10 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Влейте в сотейник кефир и воду, размешайте тщательно венчиком.
В пиалочке взбейте яйцо с мукой и солью до однородной массы без мучных комков.
Перелейте яйцо в сотейник с кефиром, снова смешайте все венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
Всыпьте промытый рис, поставьте сотейник на тихий огонь.
Постоянно помешивайте венчиком, чтобы кефир не закипел и рис не пристал ко дну.
Готовится суп на самом тихом огне минут 30.
Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте до слегка золотистого цвета.
Переложите обжаренный лук в готовый суп.
Добавьте нарубленную ножом свежую зелень и соль по вкусу.
Тщательно перемешайте суп, дайте постоять минут 10 перед подачей. Разлейте готовый суп “Танов” по тарелкам и подавайте к столу.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *