Тархоня

Visits: 10

Тархоня

Тархоня — традиционные венгерские макаронные изделия, гарнир к мясным блюдам. По сведениям Элека Мадьяра, тархоня имеет турецкое происхождение, оставшись в венгерской кухне со времён турецкой оккупации в XVI—XVII веках.

Торгоня

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 3 шт
Вода — 1 стак.
Смалец — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Способ приготовления:

Замешиваем тугое тесто из яиц и муки.
Расчет продуктов для теста – на 1 яйцо – 100г муки.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Охлажденное и отдохнувшее тесто натираем на крупной терке над противнем.
Смазывать противень не надо.
Подсушить тесто в нагретой до 170 град. духовке 20 минут, периодически перемешивая.
Заготовка готова!
Дать остыть, можно пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой или полотняный мешочек для хранения.
Хорошо высушенное тесто может храниться до 1 года.
А мы продолжим.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кубиками.
В кастрюле с широким дном растопить смалец.
Влить растительное масло.
Всыпать нашу крошку – 1 стакан.
Обжарить 2 минуты.
Добавить лук и обжарить с крошкой еще 3-4 минуты.
Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Влить 1 стакан воды.
Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в духовку при 180град. на 20 минут.
Еще 10 минут потомить без крышки.
Готовую торгоню присыпать свежим укропом.

Второй вариант.
Можно отварить заготовку в кипящей подсоленной воде
8-10 минут, как обычные макаронные изделия.
Подавать как гарнир к любому мясу.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *