Тарэ

Visits: 17

Тарэ

Тарэ — общий термин японской кухни для соусов, часто применяемых для готовки на открытом огне (якитори и якинику, в особенности таких, как соус тэрияки), а также для суси, набэмоно и гёдза. Чаще всего представляет собой загущённый и подслащённый соевый соус для готовки на открытом огне и ароматизированный даси, уксусом для набэмоно и натто, такой как соус пондзу.

Соус Тарэ (соус Якитори)

Соус Тарэ — подается к якитори — японским маленьким шашлычкам из курицы, причем части курицы могут быть разными.
Именно поэтому этот соус чаще всего можно встретить под названием «Соус Якитори».
Также Тарэ часто применяют при приготовлении лапши рамен и для маринования птицы или мяса.
Различных рецептов приготовления соуса таре множество, можно даже сказать, что в каждом ресторане свой способ приготовления.
В данном рецепте представлен один из самых простых вариантов, без рыбного соуса, бульона даси, имбиря и т.д. — лишь самый базовый рецепт, который, по моему мнению, и является самым удачным.
Проще него лишь индонезийский соус кекап манис.

Ингредиенты:

Соевый соус. 3 столовые ложки.
Мирин. 2 столовые ложки.
Вода. 3 столовые ложки.
Сахар. 1 столовая ложка.
Крахмал. ¾ чайной ложки.

Способ приготовления:

В небольшую миску влить все жидкие ингредиенты.
Всыпать сахар и крахмал и размешать так, чтобы крахмал полностью разошелся в жидкости.
Перелить в небольшой ковш и на слабом огне довести до кипения, постоянно перемешивая, чтобы весь сахар растворился.
Варить соус 3-4 минуты при слабом кипении до легкого загустения.
Снять соус тарэ с огня и дать остыть.
Обычно соус тарэ подается к якитори — куриным шашлычкам на шпажках или используется как маринад для куриного мяса.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *