Тарт Бурдалу

Тарт Бурдалу

Тарт Бурдалу – французская выпечка, созданная во второй половине XIX века. Тарт получил свое название от улицы Бурдалу в Париже, где располагалась кондитерская, в которой он был создан.

“Бурдалу”

Ингредиенты:

Тесто

Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Водка — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра — 2 ч. л.

Крем Патисьер

Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 30 г
Крахмал кукурузный — 10 г

Миндальный крем

Миндаль (и лепестки-по вкусу) — 150 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал — 20 г

Груши

Груша — 3 шт
Вино белое сладкое — 0,5 л
Сахар — 100 г
Ванильный стручок — 0,5 шт
Лимон (сок) — 0,5 шт
Желе (HAAS для тортов) — 1 пач.

Способ приготовления:

Заранее приготовить груши: полбутылки вина довести до кипения с сахаром, ванилью и лимонным соком.
Положить в горячее вино груши и вновь довести до кипения.
Оставить в таком виде на несколько часов.
Выложить груши на дуршлаг и дать им стечь, либо на бумажное полотенце.
Соединить муку, сахарную пудру и соль.
Перетереть масло с мучной смесью руками или с помощью миксера.
Собрать тесто в шар и положить в холод часа на два.
Франжипан – это крем, соединяющий в себе два крема: Миндальный и Патисьер.

Начнем с приготовления Патисьер.

Смешать яйцо с сахаром и крахмалом.
Молоко довести до кипения, и быстро влить в него яичную смесь, интенсивно мешая массу венчиком, чтобы не было комков.
Довести крем до загустения, после чего остудить до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.

Готовим миндальный крем.

Измельчить в муку миндаль с сахаром.
Добавить размягченное масло и яйца.
Взбить.
Перемешать с кукурузным крахмалом.
Объединить оба крема и хорошо перемешать.

Собираем пирог.

Тесто раскатать по размеру формы и выложить ее, формируя бортики (диаметр 24 см)
Выложить Франжипан в форму и разровнять.
На крем уложить груши, нарезанные пластинками (в оригинале – поперек).
В промежутках насыпать миндальные лепестки.
Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Приготовить нейтральное желе, как указано на упаковке, для покрытия груш.
Покрыть груши желе на остывшем пироге.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *