Тарт фламбе

Visits: 9

Тарт фламбе

Тарт фламбе — блюдо эльзасской, а также южнонемецкой (алеманнской) кухни, представляющее собой плоский открытый пирог, похожий на пиццу.

Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш, лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские и южнонемецкие рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с морепродуктами, а также сладкие тарт фламбе (фламмкухен, дюннеле, диннетте) с фруктами.

Эльзасский тарт фламбе

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 125 г
Масло оливковое — 25 г
Соль — 1/4 ч. л.
Вода (теплая) — 60 мл

Начинка

Сметана (20-30%) — 45 г
Сыр творожный (сливочный – Буко, Альметте, Филадельфия…) — 45 г
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое полусухое — 50 мл
Бекон (или копченая грудинка) — 80 г
Масло сливочное — 20 г
Перец черный (по вкусу)

Способ приготовления:

Просеять муку, добавить соль, влить оливковое масло и перемешать.
Понемногу подливая теплую воду, замесить тесто.
Положить тесто в пакет и убрать в холод на час.
Тесто получается очень пластичное и не липнет к рукам.
Тем временем приготовить начинку.
Лук нарезать тонкими кольцами, растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук на малом огне.
Следите, чтобы лук не румянился, он должен просто стать мягким.
Когда лук станет прозрачным, влить белое вино и, помешивая, дождаться, пока оно испарится.
Снять сковороду с огня.
Мелко нарезать бекон или копченую грудинку.
Тесто раскатать как можно тоньше в овальную лепешку.
Традиционно форма этого тарта прямоугольная или овальная.
Тесто лучше всего сразу раскатывать на пергаменте, а затем перенести его на противень.
Загнуть бортики вовнутрь и придавить зубчиками вилки, этот прием не позволит начинке “убежать”
Смешать 50/50 сметану с творожным сыром и нанести на основание тарта.
Распределить на сыр жареный лук и затем сверху бекон.
Поперчить.
Солить не надо, поскольку бекон довольно соленый.
Выпекать при 250С 15 минут.
Во Франции считается особым шиком зажарить тарт до появления черных подпалин, поэтому не бойтесь немного передержать пирог в духовке.
Подавать немедленно!
Тарт фламбе едят очень горячим!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *