Татарский бифштекс

Visits: 8

Татарский бифштекс

Татарский бифштекс (бифштекс по-татарскистейк тартар) — блюдо из сырого говяжьего мяса.

В Европе распространена легенда, что татарский бифштекс происходит от татар или славян, называвшихся татарами. Подобную легенду упоминает, например, французский военный инженер-картограф Гийом де Боплан, который в середине XVII столетия долгое время трудился на территории Речи Посполитой на польской службе. По его рассказам, казаки войска запорожского вырезали крепкие куски лошадиного филе толщиной 1—2 пальца и, сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под сёдла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению.

Татарский бифштекс

Ингредиенты:

Говядина (вырезка или задняя часть) — 350 г
Чеснок
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Горчица
Перец черный (молотый)
Соус (Ворчстерский)
Каперсы
Хлеб (серый)
Масло подсолнечное (для жарки)
Желток яичный — 2 шт

Способ приготовления:

В настоящем рецепте мясо должно быть порезано на мелкие кусочки, но можно и воспользоваться таким чудесным помощником как кухонный процессор.
Итак, режем на мясо на кусочки.
Забрасываем в процессор мясо, лук, горчицу перец, покапаем ворчестером.
Все приправы добавляем на свой вкус.
И включаем.
Внимание!
Соль не добавляем, иначе мясо пустит сок.
Каждый себе досолит на тарелке, если понадобится.
Даем отлежаться в холодильнике около получаса.
Этим временем, порежем хлебушек и поджарим гренки.
Когда немного остынут, натрем их чесноком.
Сформируем мясные булочки с выемкой посредине.
В выемку дадим желток.
Подаем с каперсами и гренками.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *