Террин

Террин

Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом.

Террин из фарша и капусты

Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный….) — 500 г
Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Бекон — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Горчица — 2-3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Тимьян
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт

Способ приготовления:

На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками.
Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.

Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.

Совет из журнала:

  • классическая добавка приправ в фарш – это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста;
  • оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри;
  • неповторимую “нотку” придадут капли бальзамико или соевого соуса.

Экспериментируйте по своему вкусу!

Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.
Включить духовку на разогрев.
Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху – фарш.
(Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 – равные и третья – чуть поменьше.)

Форма небольшая: 1130 или около 1,3 л объема. Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200 С 35 минут.

Для гарнира: картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится.
Картофель отправить в духовку для запекания.
Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.
Когда основной жир растопится, добавить тимьян.
Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху.
Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.

В оригинальном рецепте обжарить вместе с беконом ещё 1 луковицу, нарезанную кубиками!
Если хотите – можете добавить!

Если Ваши близкие ещё не дома, то террин можно оставить в выключенной духовке, а потом уж подавать с розмариновым картофелем.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *