Томатный соус

Visits: 13

Томатный соус

Томатный соус — овощной соус на основе томатов. Подаётся к самым разнообразным блюдам: выпечке, овощным, мясным, рыбным. Служит их ингредиентом. Имеет широкое распространение в странах, где выращивают томаты, поэтому характерен для итальянской, испанской, мексиканской, греческой, болгарской и других кухонь.

Грузинский томатный соус

Ингредиенты:

Помидор (Больших) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (Для жарки)
Лук красный — 0,5 шт
Специи (По щепотке: кориандр, базилик, чили в хлопьях, куркума, паприка, хмели-сунели) — по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры и перец нарезать крупным кубиком.
Чеснок измельчить ножом.
В небольшом количестве растительного масла поставить тушить овощи с чесноком до мягкости.
Всыпать соль и все специи.
Добавить томат пасту и сахар.
Перемешать и потушить еще минутку под крышкой.
Количество сахара и острого перца регулируйте сами под свой вкус.
Кинзу нашинковать и добавить к овощам, оставить тушить еще на минутку, не больше.
Тушеные овощи выложить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу.
Потом можно потушить соус еще раз пару минут.
Так как с данных продуктов соуса не так много получается, а любителей покушать хватает, ничего скиснуть и пропасть не успевает.
Лук нарезать маленьким кубиком и добавить к соусу.
Перемешать, и наслаждаться наивкуснейшим соусом.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *