Тонкацу

Visits: 12

Тонкацу

Тонкацу — блюдо японской кухни, зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой это довольно популярный в Японии представитель ёсёку — западной кухни.

Свиная отбивная во фритюре “Тонкацу”

Ингредиенты:

Свинина (филе, 2 кусочка по 120 г) — 240 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
Масло растительное (для глубокой жарки) — 1 стак.
Кетчуп (для соуса) — 4 ст. л.
Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
Вино белое сухое (для соуса) — 2 ст. л.
Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Способ приготовления:

Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см.
Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке.
Мясо слегка отбить.
Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари.
В муку добавить соль и перец.
Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками).
Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью.
Разогреть масло примерно до 160—170 градусов С, осторожно опустить в него отбивные.
Жарить до коричневой корочки примерно 5-6 минут.
Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино.
Довести до кипения и охладить.
Разложить соус по отдельным чашечкам.
С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.
Обычный гарнир к тонкацу — капуста.
Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой.
Такая капуста получится хрустящей.
Поскольку в Японии едят с палочками, котлету нарезают на кусочки, шириной 1-1,5 см.
Сервируют с капустой и подают соус в чашечке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *