Торши

Visits: 13

Торши

Торши — маринованные овощи во многих ближневосточных и балканских кухнях. Торши распространены в арабской, турецкой, афганской, боснийской, армянской и иранской кухнях. В Иране есть сотни видов торши в соответствии с региональными обычаями и различными событиями. В некоторых семьях ни одна трапеза не считается полноценной без тарелки торши на столе. Турси — это традиционная закуска к араку, раки, узо, оги, ципуро и ракии. В некоторых регионах, особенно в Турции и Боснии и Герцеговине, рассол или вода из торши являются популярным напитком. В болгарской кухне наиболее популярны царская туршия и сельская туршия.

Торши- маринованные овощи по-иракски

Ингредиенты:

1 морковь, нарезанная ломтиками
1/4 небольшого кочана цветной капусты, разделенного на соцветия
1/4 маленького кочана капусты, нарезанная крупными квадратами примерно 3х3
1 красный перец, нарезанный как капуста
1 небольшой зелёный острый перец, нарезанный на кусочки примерно 1 см. без семян
3-4 зубчика чеснока
1 целый лимон, нарезанный полукольцами толщиной 0,3-0,5 см.
по желанию можно добавить любые другие овощи, кто что любит

Маринад:

Вода – 1 литр или чуть больше
Соль – 2 чайных ложки (можно по вкусу).
Лимонный сок – 150-200 г (если любите покислее, добавляйте на свой вкус).
Сахар – 1 чайная ложка (для лучшего хруста)
Куркума – 1 чайная ложка.
(Любителям изысков рекомендую вместо куркумы положить порошок амба)

Способ приготовления:

Морковь, очистить, нарезать и бланшировать 5-7 минут в кипящей воде
Сложить все ингредиенты перемешать и сложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Воду вскипятить со всеми ингредиентами маринада (готовьте маринад так как вам вкусно)
Снять с огня и немного остудить минуты 2-3.
Залить овощи, закрыть банку и остудить полностью (примерно 2-3 час).
Убрать в холодильник на 48 часов
Соленья готовы. Приятного аппетита.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *