Торт князя Пюклера

Visits: 27

Торт князя Пюклера

Торт князя Пюклера — немецкий трёхцветный кремовый торт, названный в честь князя Германа фон Пюклера-Мускау. Считается, что изначальный рецепт торта князь придумал для своей возлюбленной. Трёхцветное неаполитанское мороженое в Германии также называют в честь князя Пюклера.

Светлые и тёмные шоколадные коржи из бисквитного венского теста прослаиваются снизу вверх шоколадным, ванильным и розовым (клубничным или малиновым) мясляными спиртосодержащими кремами. Поверхность классического торта князя Пюклера гладко отделывается кувертюром. Тёмный корж должен содержать не менее 3 % какао-порошка.

Торт Бандт

Ингредиенты:

клубника 250 г
сахар ванильный 3 ст. ложки
яйца 10 шт.
сахар 150 г
сливки 750 мл
шоколад горький 100 г
ром 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и размять в пюре с 1 ст. ложкой ванильного сахара.
Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с сахаром.
Белки взбить в густую пену. Сливки взбить и вместе с белковой пеной ввести в желтковый крем.
Одну треть полученной массы смешать с оставшимся ванильным сахаром, выложить в форму и заморозить в морозильной камере.
Оставшуюся взбитую массу разделить пополам.
Одну часть смешать с клубничным пюре, выложить на слой замороженного ванильного крема и снова поставить в морозильную камеру.
Шоколад растопить на горячей водяной бане, немного охладить, вместе с ромом вмесить в остаток крема и выложить его на клубничный слой.
Выдерживать торт в морозильной камере не менее 5 часов.
Перед подачей на стол ненадолго опустить форму в теплую воду и осторожно перевернуть торт-мороженое на блюдо.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *