Торт Реформа

Visits: 8

Торт Реформа

Торт «Реформа» — шоколадный десерт, классический торт сербской кухни, также распространённый в странах бывшей Югославии. Присутствует в меню многих ресторанов и доступен во многих кондитерских. Этот торт является обычным выбором для дня рождения или свадебного торта, имеет много вариантов на основании базового рецепта. Рецепты коржей и крема торта являются частью рецептов многих других тортов сербской кухни.

Торт Реформа

Ингредиенты:

5 яичных белков
150 гр. сахара
150 гр. грецких орехов.

крем.

5 желтков
100 гр. сахара.
60 гр. шоколада темного
1 ч.л. растворимого кофе в гранулях
100 гр. сливочного масла.
шоколадная глазурь.
2 ст л мятного сиропа
1 яйцо.
25 гр. масла.
100 гр. шоколада темного (у меня 72% какао)

Способ приготовления:

Поджарить орехи,дать остыть ,снять шелуху,порезать на небольшие кусочки.
Взбить белки,постепенно подсыпая сахар,всыпать орехи и аккуратно перемешать.
На противень положить пергамент и выложить массу толщиной 1 см.
Духовка разогрета на 180.
Выпекать 25 минут.
Разрезать острым ножом на прямоугольники.
Крем

Шоколад порезать на мелкие кусочки.
Желтки с сахаром взбить до бела и поставить на водяную баню.
Всыпать кофе и постоянно мешая довести до загустения.
Снять с огня и вмешать шоколад до однородности.
Остудить и взбить с размягченным маслом.
Промазать коржи,складывая их друг на друга,кроме верхнего.

Глазурь

Взболтать яйцо.
Довести до кипения сироп,сразу влить в яйцо и перемешать,всыпать порезанный шоколад и масло и размешать до однородности.
Нанести глазурь на верх и бока – глазурь находка,наносится как по маслу,очень послушная,прекрасно блестит и после застывания отлично режется.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *