Триппа

Visits: 6

Триппа

Триппа — традиционное блюдо итальянской кухни, готовится из требухи, обычно говяжьего рубца. Подаётся как самостоятельное блюдо, с гарниром или на хлебе, может быть и супом. Рубец, приготовленный с дикой мятой и сдобренный сыром пекорино, известен со времён Древнего Рима.

Триппа – Телячья требуха

Ингредиенты:

1 кг отваренной телячьей требухи (рубец)
1 луковица
2 моркови
3 веточки сельдерея
5-6 ст л оливкового масла первой выжимки
250 г SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano
соль, перец
100г тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

Хорошо промыть телячью требуху.
Телячью требуху нарезать полосками шириной в 1 см.
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
Разогреть оливковое масло и жарить в нем овощи на слабом огне в течение 30 мин.
Добавить требуху и готовить все вместе 10 мин, постоянно помешивая.
Добавить соус SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и потушить в течение 30 мин.
Подавать Trippa alla fiorentina в горячем виде.
Перед подачей необходимо посыпать тертым пармезаном.
Итальянцы во время еды макают свежий хлебушек в Trippa alla fiorentina.
А еще- это блюдо прекрасно сочетается с нашим, русским картофельным пюре!
Просто объедение!


Готовится итальянская триппа из требухи, а точнее их говяжьего рубца и подаётся как самостоятельное блюдо, зачастую с большим количеством подливки и со свежим подрумяненным хлебом. Для приготовления итальянской триппы, рубец тщательно вымывают, вымачивают, режут на тонкие кусочки и в заключении длительно готовят в подливке.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *