Тряпичный пудинг

Visits: 20

Тряпичный пудинг

Тряпичный пудинг — английское несладкое блюдо, состоящее из фарша и лука, завёрнутых в тесто на нутряном жире, которое затем готовится в марле.

Тряпичный пудинг

Для выпечки:

¾ фунта тертого сала (идеально подойдет Атора или, если ее нет, измельчите самостоятельно)
¾ фунта муки для самостоятельного приготовления
Щепотка соли
6 столовых ложек воды

Начинка

3 Столовые ложки масла из виноградных косточек или другого нейтрального масла
1 фунт говяжьего фарша
щедрая столовая ложка несоленого сливочного масла
мелко нарезанный большой лук
очищенная и нарезанная мелкими кубиками морковь
столовая ложка муки с горкой
примерно чашка или больше хорошего говяжьего бульона
соль и перец
говяжий соус

Способ приготовления:

Разогрейте масло в тяжелой сковороде на сильном огне и обжарьте говяжий фарш, затем снимите его со сковороды.
Уменьшите огонь до среднего в той же сковороде; если говядина постная, вам может понадобиться немного больше масла.
Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, затем по очереди вынимайте их.
Обжарьте сливочное масло на сковороде, всыпьте муку и дайте рулету окраситься в золотистый цвет.
Добавьте бульон в рулет, верните остальные ингредиенты для начинки в сковороду, уменьшите огонь до кипения и готовьте начинку, пока она не впитает бульон.
Снимите начинку с огня, приправьте, а затем охладите, пока вы готовите тесто.
Чтобы приготовить тесто, просто соедините все ингредиенты, чтобы получился шарик из теста.
Раскатайте тесто в форме грубого прямоугольника размером примерно с два листа бумаги 8½ на 11 дюймов или формата А4 на посыпанной мукой доске.
Намажьте начинку на половину противня в продольном направлении и сверните или сложите вторую половину, чтобы получился герметичный карман.
Вам нужна твердая начинка, а не эффект спиралевидного желейного рулета, в котором смешиваются начинка и тесто.
Аккуратно заверните пудинг в хлопчатобумажную ткань (как кухонное полотенце), завязанную с обоих концов, и готовьте его на пару в течение трех часов.
По традиции, и это хорошая традиция, тряпичный пудинг подается с подливкой и мягким горошком.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *