Трофье

Visits: 12

Трофье

Трофье, также трофиетрофи — разновидность итальянских макаронных изделий.

Родина трофье — Рекко (регион Лигурия). Название, предположительно, происходит от лигурского strufuggiâ («тереть», «натирать») и описывает движения руки при изготовлении «колбасок» из теста. Это небольшие, слегка изогнутые макароны веретенообразной формы. Длина обычно составляет около 3—4 см. Более маленькие трофье называются «трофьетте».

Традиционные трофье готовятся вручную из твёрдых сортов пшеницы, воды и соли, без добавления яйца. Однако в наше время преобладает промышленное производство. Существует также разновидность блюда, называемая trofie bastarde, которая изготавливается из каштановой муки.

Как правило, трофье подаются с соусом песто. Иногда готовятся вместе с фасолью и картофелем. В Трани популярен рецепт с раками.

В некоторых итальянских городах проводятся ежегодные праздники трофье — например, в Сори, Бельфорте-Монферрато, Карентино и Монторо.

Паста “Трофи по-лигурийски”

Ингредиенты:

Макаронные изделия / Макароны (Паста Трофи. Вес берите исходя из количества персон) — 300 г
Песто (В идеале домашний классический песто. Банка 190г) — 1 бан.
Картофель (Количество зависит от размера картофеля и количества взятых трофи.) — 3 шт
Соль — по вкусу
Пармезан (Используйте качественный сыр) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовьте продукты.
Натрите сыр
Почистите картофель, нарежьте и отварите до полуготовности.
К картофелю добавьте трофи.
Посолите.
Варите согласно указанию на упаковке.
Слейте почти всю воду.
Добавьте песто.
Перемешайте.
Когда остается немного воды-легче перемешивать.
Соус получается более текучий.
Паста получается более “соусная”.
Разложите по тарелкам.
Посыпьте сыром.
Наслаждайтесь!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *