Трубочка с кремом

Visits: 7

Трубочка с кремом

Трубочка с кремом — пирожное в виде трубочки из слоёного теста с белковым, заварным, творожным и зефирным кремом. Изначально является австрийским кондитерским изделием. В немецкоговорящих странах известно под названиями: «пенные роллы» или «кудри Шиллера», «локоны Шиллера». Позже — популярный советский десерт, продаваемый повсеместно.

Трубочки с кремом

Ингредиенты:

Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
Сахарная пудра (100 гр-тесто, 50 гр-крем) — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Сливки (30%) — 250-300 г

Способ приготовления:

Масло, сахарную пудру, белки и муку взбить миксером на маленькой скорости, чтобы тесто стало однородным.
Выложить его небольшими порциями на пергамент.
При помощи ложки размазать в форме круга (желательно потоньше).
Выпекать при температуре 160-170 град., пока тесто не начнет подрумяниваться (примерно минут 10-12).
Затем при помощи лопатки по одному вынимать из духовки и быстро скрутить в трубочки (кулечки).
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
Полученным кремом наполнить трубочки (желательно перед употреблением).
Приятного!

Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 70 г
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 100 г
Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 320 г
Молоко — 300 мл
Крем (ТМ HAAS шоколадный заварной) — 1 пакет.
Сахарная пудра (ТМ HAAS (для украшения)) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В блендер поместить сливочное масло, яйцо, сметану, сахар.
Все взбить.
Далее просеять муку (300 гр.) с разрыхлителем теста.
Взбивать, до тех пор, пока тесто не начнет “собираться”.
Вынуть тесто, подсыпать муки грамм 20-30, еще раз вымесить.
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на полоски (шириной 2 см., длинной 20-25 см.)
На специальные металлические трубочки намотать тесто. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки.
Выпекать трубочки 15-20 минут при 180 ºC.
Пока выпекаются трубочки, приготовить крем.
Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.
Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая.
Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.
Трубочки вынуть из духовки, дать им остыть, вынуть формочки из трубочек.
С помощью кондитерского шприца наполнить их шоколадно-заварным кремом и посыпать сахарной пудрой.


https://youtu.be/EDSn5f4It7g

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *