Тысяча островов

Visits: 6

Тысяча островов

Соус «тысяча островов» — классический соус для салатов в американской и канадской кухнях. В его состав входит майонез, кетчуп или томатная паста и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляются мелко рубленные пикули, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. В американской кухне с соусом «тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, но и гамбургеры.

Соус-заправка “Тысяча островов”

Ингредиенты:

Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
Яйцо куриное — 3..4 шт
Майонез — 3 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
Уксус (обязательно винный) — 1 ч. л.
Петрушка (по вкусу)
Перец болгарский (не очень крупный) — 1 шт
Смесь перцев (соль, по вкусу)

Способ приготовления:

Первым делом нужно отварить яйца и фасоль.
Последнюю, долго варить не нужно буквально 3-5 минут после закипания и потом сразу же обдать холодной водой.
К отваренной фасоли добавить нарезанные крупно яйца, можно слегка поперчить и посолить.
Приготовим заправку: для этого смешать майонез, кетчуп, уксус, мелко нарезанные лук, петрушку и сладкий перец.
Приправить молотым перцем и все тщательно перемешать.
Попробуйте, можете отрегулировать на свой вкус (главное все не съесть дегустируя)
Выкладываем порцию салата и щедро поливаем нашим соусом.
Приятного аппетита!

Соус Тысяча островов — Классический

Ингредиенты:

3/4 стакана майонеза
1/4 стакана кетчупа
2 чайные ложки сладкого соуса чили
1 чайная ложка хрена
лимонный сок из 1/2 лимона
соль
перец

Способ приготовления:

Смешать майонез, кетчуп, сладкое чили, хрен, натертый на мелкой терке, сок лимона, выжатого из половины лимона.
Добавить соль, перец по вкусу и еще раз все перемешать.
После приготовления поместить соус на 1 час в холодильник и подать к столу.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *