Тжвжик

Visits: 10

Тжвжик

Тжвжик — блюдо армянской кухни, основным ингредиентом которого является печень (баранья, говяжья, свиная или куриная). Помимо печени может включать любые другие субпродукты. Считается лёгким в приготовлении блюдом.

Армянский тжвжик

Ингредиенты:

Печень куриная — 200 г
Сердечки куриные — 200 г
Желудки куриные — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
Помидор (или паста томатная 2 ст.л) — 200 г
Масло подсолнечное (для жарки)
Соль (для замачивания + для блюда по вкусу) — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Зелень (петрушки для украшения, по желанию)
Уксус (яблочный, для замачивания) — 50 мл
Вода (для замачивания) — 1 л
Имбирь (тертый корень, без горки) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г

Способ приготовления:

Пупки и сердечки предварительно отвариваем, минут 30- 40.
Печень нарезаем произвольно.
Ее не варим.
Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
Все зависит от его размера.
Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда печень.
Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут.
Добавляем к печени сердечки и желудочки.
Обжариваем все вместе минут 5.
Потом добавляем нарезанный лук.
Жарим, помешивая, до мягкости лука.
Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, раздавленный чеснок, натертый имбирь (если имбирь не любите, можно не использовать), молотый кориандр, соль, перец и сливочное масло.
Перемешиваем хорошо.
Прожариваем, помешивая, еще минут 5.
Пробуем на вкус, возможно что-то вам придется добавить, к примеру, соль или перец.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15.
По желанию украшаем зеленью и подаем к столу.
Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать можно с овощами, овощными салатами.
Очень вкусно с маринованным луком, а также с картофельным пюре.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *