Удон

Visits: 7

Удон

Удон — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни, как и соба. 

При приготовлении удона используется самая толстая лапша — от 2 до 4 мм в диаметре. Цвет лапши может быть от белого до грязно-белого, а консистенция мягкая и эластичная. Удон, как правило, подаётся как суп с лапшой в бульоне. Его можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным, что делает его особенно ценным летом, как средство для борьбы с жарой. Как правило, декорируется нарезанным зелёным луком. Другие распространённые начинки включают в себя тэмпуру, часто из креветок, мирин и соевый соус.

Вкус бульона и дозаправки варьируются от региона к региону. Как правило, тёмно-коричневый бульон из тёмного соевого соуса используется в восточной части Японии, а светло-коричневый бульон из светлого соевого соуса используется в западной Японии. Это находит отражение в оформлении упаковок лапши быстрого приготовления, которые часто производятся в двух вариантах для востока и запада.

“Удон” с курицей

Ингредиенты:

Удон (лапша пшеничная) — 1/2 пач.
Курица (грудки) — 1-2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Помидор — 1 шт
Шампиньоны — 4-5 шт
Соевый соус
Кунжут

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты.
И одновременно ставим греть воду для нашей лапши.
Нарезаем перец, помидоры и грибы.
Нарезаем курицу небольшими полосочками.
Обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса все ингредиенты до готовности.
Соединяем нашу курицу с овощами с лапшой и на медленном огне немного тушим в течении 5 минут.
В этот момент так же добавляем семена кунжута.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *