Улитка с корицей

Visits: 9

Улитка с корицей

Улитка с корицей — разновидность сладкой выпечки из дрожжевого теста, подаваемой по традиции к кофе в Скандинавии, а также Австрии и Германии, получила распространение в Северной Америке под названием «ролл с корицей». Один из самых популярных продуктов экспорта скандинавской кухни.

Пирог-улитка с корицей

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.ложки для раскатки) — 300 г
Йогурт (+/- 20 грамм) — 80 г
Масло сливочное (Мягкое) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Коричное масло

Масло сливочное (Мягкое) — 70 г
Сахар — 70 г
Корица — 30 г

Крем

Сыр творожный — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку включить на 200 градусов.
Приготовить ингредиенты для теста.
Муку просеять.
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, смешать всё до крошки.
Добавить йогурт, замесить мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам.
Если тесто жидкое, добавьте 30-50 грамм муки, а если получается твёрдым, добавьте 20-30 грамм йогурта.
Сахар смешать с корицей и сливочным маслом
Раскатать тесто размером 20×30 см, слегка присыпая мукой, или воспользоваться пищевой плёнкой.
Намазать коричное масло на тесто.
Тесто нарезать на полоски шириной ~ 2 см.
Скрутить одну полоску рулетиком, остальные накрутить на неё одну за другой.
Можно закрутить сразу в разъёмной форме, а можно на столе и аккуратно перенести в форму.
Выпекать в течение 40 минут.
Пока пирог остывает, приготовить крем.
Для этого смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Остывший пирог смазать кремом и можно пробовать!
Пахнет корицей и ванилью.
Красивый в разрезе!
Пирог песочный, похож на печенье.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *