Унаги

Visits: 7

Унаги

Унаги — японское слово для обозначения речного угря, особенно японского. Унаги является распространенным ингредиентом в японской кулинарии. Этого угря не следует путать с морским угрём, который известен как анаго на японском языке.

Классический унаги

Ингредиенты:

Вино Мирин – 200 мл.;
Бульон «Хондаши» сухой – 1 ч.л.;
Тростниковый сахар – 2 ст.л.;
Соус соевый натуральный – 200 мл.;
Вино белое сухое – 200 мл.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю наливаем вино, соевый соус и Мирин, размешиваем, ставим на средний огонь.
Сразу бросаем сухой Хондаши.
Размешиваем, чтобы гранулы полностью растворились.
Доведите жидкость до уверенного кипения на большом огне, затем огонь уменьшите так, чтобы смесь слегка побулькивала.
Вариться нужно ей полтора часа, не меньше, а вы не забывайте периодически помешивать, наблюдая, как уменьшается объем и появляется густота.
В конце добавьте сахар, старательно размешайте смесь и выключайте, пусть остывает.
Остывшую массу подавайте в соусницах, сразу макайте туда кусочки еды и наслаждайтесь экзотическим вкусом!

Соус унаги к роллам

Ингредиенты:

Натуральный мед – 10 мл.;
Соевый соус – 100 мл.;
Масло растительное – 50 мл.;
Крахмал пищевой – 1 ч.л.;
Сырой имбирь натертый на мелкой терке – 1 ч.л.;
Сахар (лучше коричневый) – 1 ст.л.

Способ приготовления:

В сотейник поместить мед, масло с крахмалом, поставить на средний огонь и помешивать, чтобы растворить крахмал без комочков.
Влить соевый соус, добавить сахар и имбирь.
Убавить огонь, помешивать 8-10 минут.
Остудить, и все готово!
Кстати, по вкусу можно попробовать добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока, ингредиенты можно комбинировать на свое усмотрение.
Можно чуточку чеснока, если не хватает пикантности, или чили – для остроты.
Эксперименты никто не запрещает!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *