Уот

Visits: 8

Уот

Уот или цебхи — эфиопское и эритрейское стью, которое можно приготовить из курицы, говядины, баранины, различных овощей, специй и смесей, таких как бербере и нитер киббе (топлёное масло с приправами).

Обзор

Несколько свойств отличают уот от рагу других культур. Возможно, наиболее очевидным является необычная техника приготовления: приготовление начинается с медленного приготовления нарезанного лука без жира или масла в сухой сковороде или кастрюле до тех пор, пока из него не испарится большая часть влаги. Затем добавляют жир (обычно niter kibbeh, приправленное, топлёное масло), а лук и другие ароматические вещества обжаривают перед добавлением других ингредиентов. Этот метод приводит к тому, что лук превращается в однородную массу и загущает стью.

Традиционно едят с ынджерой, рыхлой лепёшкой, сделанной из тефа. Есть много видов уот. Популярными являются доро уот и сига уот, приготовленные из говядины.

Аткилт-уот – овощное рагу со специями по-эфиопски

Ингредиенты:

оливковое масло – 1/2 стакана
морковь (тонко нарезанная) – 4 шт.
лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.
морская соль – 1 ч.л.
черный перец (молотый) – 1/2 ч.л.
тмин (молотый) – 1/2 ч.л.
куркума (молотая) – 1/4 ч.л.
капуста (нашинкованная) – 1/2 шт.
картофель (нарезанный кубиками) – 5 шт.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить – овощное рагу со специями по-эфиопски необходимо…

Это овощное рагу из капусты, моркови и картофеля.

Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой.
Репчатый лук мелко порубить.
Обжаривать морковь с луком в раскаленном растительном масле 5-6 минут, помешивая.
Добавить в сковородку с овощной заправкой соль, специи и нашинкованную капусту.
Готовить еще 15-20 минут.
Спустя указанное время выложить в сотейник нарезанный кубиками картофель, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля.
Готовое рагу разложить по тарелкам и подавать к столу горячим.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *