Вешенки жареные

Вешенки жареные

Вешенки жареные

Вешенки жареные

Очень нежные и вкусные грибы. Минимальное количество специй позволяет насладиться сладковатым и ароматным вкусом.

Ингредиенты:

Вешенки — 300 г
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Лук зеленый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное (ТМ “Олейна”)
Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты
Чеснок нарезать слайсами.
От лука отрезать белую часть и разрезать вдоль еще на несколько частей.
Зеленую часть лука нарезать в форме перьев.
Морковь нарезать как вам нравится, но тонко!
Вешенки разделить руками на тонкие длинные части, начиная отрыв от шляпки и заканчивая ножкой.
Разогреть сковороду и положить грибы, добавив немного соли для быстрого выделения жидкости.
Постоянно помешивая грибы выпарить выделившуюся жидкость.
Масло растительное не добавлять, крышкой не закрывать.
Переложить грибы в отдельную емкость.
Разогреть растительное масло в сковороде при средней t и обжарить пару минут чеснок и белую часть лука до полупрозрачного состояния.
К луку и чесноку добавить морковь, присолить и жарить, постоянно помешивая, до размягчения моркови.
Добавить грибы и также помешивая жарить еще пару минут.
Посолить при необходимости.
Незадолго до готовности добавить зеленый лук.
Можно подавать как отдельное блюдо, приправив по вкусу молотым перцем, а можно как гарнир, нпр., к рису.
Приятного аппетита!

Жареные вешенки

Если вы не знаете, как приготовить жареные вешенки вкусно и просто, то возьмите на заметку этот рецепт. Блюдо хорошо тем, что его можно подавать к столу как отдельно, в качестве полноценного и сытного перекуса, так и с любимым гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты:

Вешенки — 350 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок и зелень — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу

Приготовление:

1.Вешенки промойте быстро и обсушите.

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Грибочки нарежьте, выложите на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте на сильном огне пару минут, после уберите огонь до среднего и добавьте лук.
  3. Еще через 3-4 минуты добавьте тертую морковь.
  4. Жарьте минут 10-15 до готовности, помешивая. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 15 перед подачей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.