Засахаренные каштаны

Засахаренные каштаны

Засахаренные каштаны

Засахаренные каштаны (также Глазированные каштаны; фр. Marron glacé, итал. Marroni glassati) — десерт итальянской и французской кухни, плоды каштанов пищевого сорта (не следует путать с распространёнными в России непригодными в пищу конскими каштанами), сваренные в сахарном сиропе и покрытые прозрачной блестящей сахарной глазурью.

Засахаренные каштаны

Ингредиенты:

500 гр каштаны
500 гр сахар песок
200 мл вода
1 шт ванилин
60 мл ром темный

Способ приготовления:

Каштаны надрезать, отварить в течение 10 минут, затем, доставая по одному из воды, очистить.
Чистить аккуратно, не ломая.
Если не удаётся снять кожицу, то отправляйте на несколько минут в горячую воду и пытайтесь снова.
Приготовим сироп.
Воду и сахар размешаем, доведем до кипения с надрезанным стручком ванили.
Варим около 5 минут.
Добавляем ром.
Погружаем очищенные каштаны в сахарный ванильный сироп, отвариваем в течение 8-10 минут, изредка встряхивая ёмкость.
Таким образом проваривать каштаны необходимо 5 дней подряд, ровно через сутки.
Ко второму дню каштаны станут прозрачными.
На последние сутки доведем каштаны до кипения, достанем из сиропа, разложим на пекарской бумаге на ровной поверхности.
Оставим подсушиваться.
Во время приготовления может образоваться сахарная корочка, но ничего страшного в этом нет.
Прогреваем на маленьком огне – корочка тает.”;i:5;s:565:”После того, как последние 24 часа прочь, вынуть каштаны, поместить их на поднос, покрытый бумагой для выпечки, вылить сироп для приготовления пищи и дайте высохнуть на воздухе в течение 24 часов.
Можно подсушить в течение 10 минут в духовке.
Разложите каштаны по жестяным коробочкам и ждите подходящего момента…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.