Жаба в норке

Жаба в норке

Жаба в норке

Жаба в норке (англ. toad in the hole), или сосисочная жаба (англ. sausage toad) — традиционное британское блюдо, сосиски, запечённые в кляре для йоркширского пудинга. Как правило, подаётся с луковым соусом и овощами.

История

Пудинги из кляра стали популярным блюдом в георгианской Великобритании в начале XVIII века. Автор кулинарной книги «Georgian Cookery» Дженнифер Стид (англ. Jennifer Stead) обнаружила безымянный рецепт середины XVIII века, который был идентичен «жабе в норке». В кулинарной книге Ханны Гласс 1747 года «Искусство кулинарии, изложенное просто и легко» приводится рецепт «голубь в норке», в котором вместо сосисок используются голуби. Первое появление блюда «жаба в норке» в печати датируется 1787 годом.

Изабелла Битон в 1861 году приводит аналогичный рецепт с ромштексом и почками ягнёнка. Рецепт 1852 года Чарльза Эльма Франкателли упоминает «куски любого вида мяса на 6 пенсов или 1 шиллинг, которые можно было приобрести дешевле в ночное время после окончания дневных продаж». В первой книге современной итальянской кухни этот рецепт назван как «английское повторно-приготовленное тушёное мясо» (итал. lesso rifatto all’inglese) или «жаба в норке», в рецепте в качестве мяса брались остатки тушёного мяса, которое затем готовилось ещё раз в кляре.

Происхождение названия «жаба в норке» неизвестно. Но считается, что оно выбрано из-за вида сосисок, «выглядывающих» из углублений в кляре.

“Жаба в норке” (сосиски в кляре)

Ингредиенты:

Сосиски (колбаски) — 450 Грамм
Мука — 1,5 Стакана
Молоко — 1,5 Стакана
Яйца — 3 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1 Пучок
Черри — 6 Штук (можно поштучно или на ветке)

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выложите муку, молоко, яйца, растопленное сливочное масло, щепотку соли и хорошенько перемешайте.
  2. Сковороду (чугунную или другую с толстыми стенками) разогрейте и выложите сосиски (колбаски), обжарьте слегка. Уберите сковороду с огня и добавьте пучок зеленого лука.
  3. Залейте содержимое сковороды приготовленным в блендере кляром, добавьте веточку черри.
  4. Отправьте сковороду в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
    Подавайте сразу после приготовления.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.