Жареные кальмары

Жареные кальмары

Жареные кальмары

Кальмары жареные – это очень простой и эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела – и вкусные кальмарчики у вас на столе.

Описание приготовления:

Кальмары – продукт универсальный. Какой ему вкус при термальной обработке придашь – такими они и получатся. Особенно, если кальмары жареные, то их вкус очень сильно зависит от того, в чем и с чем их обжаривали. Поэтому можно просто обжарить кальмары в масле – но тогда и будете есть кальмары со вкусом масла. В нашем же случае жареные кальмары приобретают очень интересный пряный вкус.

Удачи!

Жареные кальмары

Ингредиенты:

Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Кальмар (очищенный) — 12 шт
Лимон — 1 шт

Способ приготовления:

Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.
В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, и черный перец.
Перемешайте вместе с кальмарами и специями.
Жарьте кальмаров на сковороде 2 -3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное, не переборщить, иначе они будут жесткими.
Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами… ну, или по вкусу.

Кальмары жареные

Ингредиенты:

Кальмар очищенный (тушка) — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Молотый имбирь — 1/3 Чайных ложки
Карри — 1/3 Чайных ложки
Красный перец — 1/3 Чайных ложки
Соевый соус — 5 Ст. ложек
Чеснок — 3 Зубчика
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — – По вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Кальмаров хорошенько промываем и отправляем в кипящую воду на 2 минутки, после чего достаем и даем обсохнуть.
Бланшированного кальмара (это так называется) нарезаем на небольшие кусочки для обжарки.
Размер – на усмотрение, как вам больше нравится.
Когда лук станет прозрачным – добавляем в сковороду все наши ингредиенты для соуса (соевый соус, мед, специи, измельченный чеснок, соль и сахар).
Тушим пару минут до загустения.
Кладем в сковороду нарезанные кальмары, перемешиваем и тушим на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Жареные кальмары готовы – приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.