Банановый торт
Банановый торт — торт, основным ингредиентом которого являются бананы. Его можно приготовить в виде кекса или слоёного торта. Банановые торты готовятся в китайской, индонезийской и вьетнамской кухнях.
Подготовка
Банановый торт готовится с использованием бананов в качестве основного ингредиента. Для этих тортов также берутся мука, сахар, яйца, сливочное масло или маргарин и сода[3]. Бананы надо размять толкушкой или сделать из них пюре, используя кухонный комбайн или миксер и смешать с тестом. Торт может быть украшен сверху кусочками нарезанных бананов. Чтобы бананы, используемые как украшение, не почернели, после нарезки их надо сбрызнуть водой.
Для приготовления бананового крема желательно брать спелые и мягкие плоды. Банановый торт также может быть приготовлен с использованием пассерированных или переспелых бананов. Крем готовится с использованием желатина. Желатин заливается небольшим количеством холодной воды до его набухания и греется на медленном огне или на водяной бане.
В банановый торт можно добавлять шоколад. Также в торт можно добавлять измельчённые грецкие орехи. Орехами можно украшать торт сверху. В качестве прослойки в банановых тортах можно использовать творог.
Отдельно готовится глазурь, в неё можно добавлять алкогольные напитки.
Сборка слоёного торта проводится на плоском блюде в следующей последовательности: кладётся нижний корж, смазывается творожным кремом, накрывается второй корж. Затем мажется слой бананового пюре, на него кладется последний корж. Смазываются кремом или глазурью бока и верх торта. После этого торт ставится в холодильник, чтобы крем застыл на холоде.
Банановые торты можно запекать или готовить на пару в пароварке. Готовый банановый торт должен иметь влажную консистенцию. Его можно приготовить как слоёный пирог, из теста для торта можно приготовить банановые кексы (маффины, капкейки). Банановый торт употребляется и как вегетарианское блюдо.
Банановый торт в домашних условиях
Банановый торт — это простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить домашних условиях.
Такой торт также будет интересным решением для праздничного стола.
Банановый торт можно отнести к легким десертам, так как его основу составляют фрукты.
Банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Торт-десерт из печенья, бананов и сметаны без выпечки. Он готовится быстро и без особых заморочек с замешиванием теста.
Ингредиенты:
Печенье сахарное — 300 гр.
Банан — 2 шт.
Сметана 25% — 300 мл.
Какао — 2 ст.л.
Чай черный — 100 мл.
Шаги:
- Заварите крепкий чай и остудите его. Печенье обмокните в заварку.
- Форму, в которой будет собран торт, застелите пищевой пленкой. Сначала выложите первый слой из смоченного в чае печенья.
- Печенье смажьте сметаной.
- Сверху положите плотным слоем дольки банана. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке, пока ингредиенты на закончатся.
- Последний слой сделайте из бананов и сметаны, посыпьте его какао.
- Торт поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки. затем выложите банановый торт на плоское блюдо и подавайте десерт на стол.
Приятного аппетита!
Банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки
Замечательный простой рецепт быстрого и вкусного десерта. Банановый торт получается нежным и сладким.
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.
Молоко сгущенное – 0,5 ст.
Масло сливочное – 50 гр.
Печенье – 200 гр.
Какао – 2 ст.л.
Молоко – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.
- Сначала смешайте ингредиенты для крема. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему дольки банана и сгущенное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности.
- Молоко немного подогрейте. Обмокните печенье в теплое молоко и выложите в форму. Покройте печенье кремом.
- В оставшийся после сборки торта крем добавьте какао, перемешайте. Полейте торт темным кремом сверху и поставьте его в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
- Торт украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Банановый торт с вареной сгущенкой
Оригинальный и аппетитный банановый торт с вареной сгущенкой. Если дать ему достаточно времени на пропитку, то десерт получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.
Орехи грецкие – 100 гр.
Для теста:
Мука – 130 гр.
Сахар – 120 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Какао – 20 гр.
Соль – по вкусу.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 300 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
- Добавьте в миску ко взбитым яйцам просеянную муку, какао, щепотку соли и гашенную уксусом соду. Замесите однородное тесто без комков.
- Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Не открывая духового шкафа, дайте немного ему остыть.
- Подготовьте крем. Взбейте миксером вареную сгущенку и сливочное масло.
- Бисквит разрежьте на два коржа. Нижнюю часть промажьте кремом и разложите по нему дольки банана.
- На бананы нанесите немного крема и положите сверху второй корж. Также торт промажьте кремом сверху и по бокам.
- Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и дайте ему полчаса на пропитку.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт «Норка крота» с бананами
Торт «Норка крота» складывается на нежной бисквитной основе и пропитывается сметанным кремом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сахар – 1 ст.
Кипяток – 4 ст.л.
Яйца куриные – 4 шт.
Какао – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 180 гр.
Разрыхлитель для теста – 6 гр.
Ванилин – по вкусу.
Для крема:
Сметана – 500 мл.
Сахар – 150 гр.
Творог – 250 гр.
Шоколад – 100 гр.
Желатин – 20 гр.
Бананы – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Чтобы они охладились. Желтки взбейте до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.
- Затем взбейте охлажденные белки до пышной белой пены. Соедините взбитые белки и желтки, перемешайте их медленными круговыми движениями.
- Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао, замесите тесто. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут.
- Готовый бисквит полностью остудите.
- Разрежьте бисквит на две части, ложкой извлеките мякоть, оставляя бортики и дно целым. Мякоть бисквита измельчите в крошку.
- Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте сметану с сахаром.
- Один банан смешайте с творогом при помощи блендера.
- Шоколад натрите на крупной терке и добавьте его в творожно-банановую массу. Желатиновую массу подогрейте до полного растворения крупинок желатина, остудите ее. Смешайте творожно-банановую массу, взбитую сметану и желатиновую массу. Поставьте желе в холодильник.
- В бисквитную основу выложите бананы.
- Бананы присыпьте бисквитной крошкой и выложите сверху уже начинающую застывать желатиновую массу.
- Торт посыпьте бисквитной крошкой и верните его в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с бананами
Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 60 гр.
Сахар – 70 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Какао – 10 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Разрыхлитель для теста – 2 гр.
Сироп сахарный – 60 мл.
Для крема:
Сливки – 200 мл.
Шоколад темный – 100 гр.
Бананы – 2 шт.
Для глазури:
Сливки – 15 мл.
Шоколад темный – 15 гр.
Для украшения:
Банан – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.
- В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.
- Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.
- Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.
- Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.
- Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
- Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.
- Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.
- Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.
- Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.
- Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
- Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.
Приятного аппетита!
Банановый торт из печенья с творогом
Простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный десерт можно приготовить из печенья, творога и бананов.
Ингредиенты:
Печенье – 15 шт.
Творог – 350 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Пудра сахарная – 100 гр.
Шоколад – 150 гр.
Сливки – 150 мл.
Молоко – 150 мл.
Бананы – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и творогом.
- Молоко влейте в миску и окунайте в него печенье на пару минут.
- Смоченное молоком печенье выложите на фольгу в три ряда. Сверху на печенье выложите творожный крем, распределите его равномерным слоем.
- По центру заготовки положите банан.
- Приподымая фольгу вместе с печеньем сложите сначала один ряд печенья к центру, затем второй. У вас получится торт в форме треугольника.
- Приготовьте глазурь. В кастрюле подогрейте сливки, выложите в них шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли, пока шоколад полностью не растопится.
- Полейте торт шоколадной глазурью и оставьте его на пару часов в холодильнике. Затем хорошо пропитавшийся десерт подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Банановый торт с киви
Торты с фруктами пользуются особой популярностью, ведь они вкусные и сочные. Лучше всего для этого подходят бисквитные коржи. С пропиткой и кремами можно поэкспериментировать и подобрать те, которые будут нравится именно вам.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 2 ст.
Сахар – 2 ст.
Яйца – 6 шт.
Масло растительное – для смазывания формы.
Для пропитки:
Вода – 5 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 270 мл.
Сметана – 400 мл.
Для прослойки:
Киви – 5 шт.
Бананы – 2 шт.
Для посыпки:
Печенье песочное – 100 гр.
Стружка кокосовая – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой белой пены.
- Всыпьте в миску просеянную муку, перемешайте.
- Форму застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
- Для пропитки смешайте воду и сахар.
- Бисквит разделите на 3 коржа, пропитайте их сахарным сиропом.
- Для крема смешайте сметану и вареную сгущенку.
- Бананы и киви нарежьте тонкими дольками.
- Теперь можно переходить к сборке торта. Первый корж хорошо смажьте кремом, разложите по нему фрукты. Сверху положите второй корж, на нем также сделайте прослойку из крема и фруктов.
- Положите третий корж, со всех сторон промажьте торт кремом, посыпьте песочной крошкой и кокосовой стружкой, украсьте дольками киви. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки и можно наслаждаться вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Банановый торт с персиками без выпечки
Если бы этот торт называли по ощущениям, которые он оставляет, то это было бы «Райское блаженство» или «Тропический коктейль». Сочетание банана и персика делает этот торт сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.
Молоко сгущенное – вареное – 300 мл.
Бананы – 4 шт.
Сырки творожные – 400 гр.
Сливки – 100 мл.
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Персики консервированные – 350 гр.
Печенье – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.
- Песочную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж основу с бортиками.
- Корж смажьте вареной сгущенкой.
- Бананы очистите от кожуры и разрежьте их вдоль. Выложите бананы на корж.
- Творожные сырки взбейте вместе со сливками, по вкусу добавьте сахар и сок лимона. Полученный крем выложите поверх бананов.
- Сверху на крем выложите дольки консервированного персика. Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Затем извлеките его из формы и снимайте пробу.
Приятного аппетита!
Банановый торт с ананасами «Панчо»
Торт для ленивых, но с красивым и аппетитным внешним видом. «Панчо» готовится просто и быстро. Также он хорошо пропитывается, поэтому получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Сметана – 1100 мл.
Сахар – 3 ст.
Какао – 4 ст.л.
Ананасы консервированные – 1 банка.
Бананы – 2 шт.
Молоко – 2 ст.
Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте яйца с 1,5 стаканом сахара.
- Добавьте к яйцам 500 миллилитров сметаны и разрыхлитель для теста, перемешайте.
- Муку просейте через мелкое сито, замесите тесто. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао.
- Темный корж выпекайте в круглой форме, белый корж можно запекать в любой форме. Выпекайте коржи при 180 градусах 30-40 минут.
- Коржи извлеките из форм и полностью остудите. Шоколадный корж разрежьте на две части. Одна половина будет сложить основой для торта, вторую нарежьте кубиками.
- Светлый корж нарежьте кубиками.
- С бананов снимите кожуру и нарежьте их кубиками.
- С консервированных ананасов слейте сок и мелко их нарежьте.
- Для пропитки торта взбейте 600 миллилитров сметаны со стаканом сахара.
- Корж основу промажьте кремом.
- Ровным слоем выложите кусочки бисквита, их также смажьте кремом.
- Далее разложите фрукты, полейте их кремом.
- Повторяйте слои из кубиков бисквита и фруктов, формируя горку.
- Осталось приготовить глазурь. В кастрюле смешайте полстакана сахара, две столовые ложки какао и сливочное масло, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- Глазурью полейте торт и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки. Такого нежного десерта вы еще не пробовали.
Приятного аппетита!
Банановый торт из крекера со сметаной «Рыбки»
Быстрый тортик без выпечки из хрустящего крекера и бананов. Для пропитки ему достаточно всего лишь часа. Такой торт можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
Крекер – 500 гр.
Сметана – 1 л.
Сахар – 250 гр.
Бананы – 1 шт.
Шоколад – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Банан измельчите блендером до образования пюре. Смешайте полученную массу со сметаной и сахаром.
- В полученную массы всыпьте крекер, перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.
- За это время крекер пропитается кремом и набухнет. Выложите охлажденную массу на блюдо и придайте ей форму горки.
- Шоколад натрите на мелкой терке.
- Посыпьте торт шоколадной крошкой и украсьте по своему вкусу. Отправьте торт в холодильник еще на час. Затем торт можно подавать на стол.
Приятного аппетита!