Африканский ястребиный орёл

Visits: 5

Африканский ястребиный орёл

Африканский ястребиный орёл / Aquila spilogaster – крупная хищная птица. Как и все орлы, он принадлежит к семейству Accipitridae

Оперенные ноги этого вида указывают на его принадлежность к подсемейству Aquilinae. Африканский ястребиный орел гнездится в тропической Африке к югу от Сахары. Это птица, обитающая в различных лесных массивах, включая как саванны, так и холмистые районы, но, как правило, встречается в лесах, которые обычно сухие. Вид, как правило, встречается редко в районах, где отсутствует предпочитаемый им тип среды обитания. 

Этот вид строит гнездо из палок диаметром около 1 м (3,3 фута) на большом дереве. Кладка обычно состоит из одного или двух яиц. Африканский ястребиный орел имеет мощное телосложение и охотится преимущественно на мелких и средних млекопитающих и птиц, иногда добывая рептилий и другую добычу.

Крик представляет собой пронзительное клуу-клуу-клуу

Описание

Африканский ястребиный орел имеет несколько небольшую голову, но она довольно хорошо выступает из-за довольно длинной шеи и относительно выдающегося клюва. Кроме того, этот вид обладает довольно длинным хвостом, длинными и несколько тонкими, покрытыми перьями ногами и большими, крепкими ступнями. Хотя африканские орланы-ястребы иногда садятся на открытом месте, большую часть дня они обычно несколько скрыты под покровом листвы и часто садятся относительно низко на высоких деревьях. Кончики крыльев, как правило, немного не доходят до кончика хвоста.

Питание

Типичной добычей африканских ястребиных орлов, как правило, являются птицы среднего и крупного размера, а также млекопитающие от мелких до средних размеров. Реже добычей могут быть рептилии и насекомые. До 74-86% рациона могут составлять птицы, а до 54-70% рациона могут составлять млекопитающие.

Поведение и размножение

Африканский ястребиный орел, как правило, ведет одиночный образ жизни, но взрослые особи часто встречаются парами, возможно, проводя вместе больше времени, чем это типично для многих хищных птиц. Гнездовые территории оборудованы воздушными экспозициями, которые довольно малоизвестны по сравнению с некоторыми родственными видами. Демонстрации обычно представляют собой нечто большее, чем взаимное кружение с прерывистыми криками, но самцы иногда необычно участвуют в небесных танцах, вероятно, только для демонстрации размножения, а не для демонстрации территориального отчуждения. 

Гнездо

Гнездо, как правило, представляет собой очень прочную платформу, похожую на конструкцию из больших палок. Обычно он располагается в главной развилке или на боковой ветке большого дерева.

Африканский ястребиный орёл : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыАфриканский орёл
Устаревшие латинские названия птицSpizaã«tus spilogaster, Hieraaetus spilogaster, Aquila spilogastra
ОтрядЯстребообразные / Accipitriformes
СемействоЯстребиные / Accipitridae
РодAquila
Гнездовой ареалАфрика

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *